Ленинградский университет в годы Великой Отечественной войны

  • Яков Самойлович Розенфельд

Аннотация

Воспоминания первого заведующего кафедрой отраслевых экономик ЛГУ, выдающегося советского экономиста Я. С. Розенфельда, написанные сразу после окончания Великой Отечественной войны и найденные недавно в музее Университета, содержат уникальный и чрезвычайно интересный материал о трудовых, и не только трудовых, буднях Экономического факультета в годы войны, в том числе в период эвакуации в Саратов. Показано, что, несмотря на чрезвычайно тяжелые бытовые условия, в которых приходилось жить и студентам, и профессорам, последние не только успешно вели учебную и научную работу, но и отдавали много сил пропагандистской работе.

Ключевые слова:

Ленинградский университет, Саратов, Великая Отечественная война

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биография автора

Яков Самойлович Розенфельд

Яков Самойлович РОЗЕНФЕЛЬД (1883–1973) был ответственным сотрудником Совета съездов представителей промышленности и торговли с 1908 г. и до конца существования этого важнейшего центра российского монополистического капитала.

Опубликован
2010-09-30
Как цитировать
Розенфельд, Я. С. (2010). Ленинградский университет в годы Великой Отечественной войны. Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика, (3), 010 - 016. извлечено от https://economicsjournal.spbu.ru/article/view/3058
Выпуск
Раздел
К 70-летию экономического факультета СПбГУ