Экономико-правовые аспекты продовольственной безопасности России
Аннотация
В статье рассматривается основные вопросы, возникающие при обеспечении продовольственной безопасности в национальной и мировой экономике, проблемы безопасного производства и потребления продукции пищевой промышленности, международные стандарты и требования к ее производству и реализации. Анализируются взаимосвязь и взаимозависимость экономических и правовых аспектов этих проблем.
Ключевые слова:
продовольственная и экономическая безопасность, Концепция национальной продовольственной безопасности, показатели продовольственной безопасности, национальные интересы в продовольственной сфере, законодательное обеспечение производства и потребления безопасных продуктов питания
Скачивания
Библиографические ссылки
References in Latin Alphabet
Translation of references in Russian into English
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Статьи журнала «Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика» находятся в открытом доступе и распространяются в соответствии с условиями Лицензионного Договора с Санкт-Петербургским государственным университетом, который бесплатно предоставляет авторам неограниченное распространение и самостоятельное архивирование.